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Linguine avec pesto de petits pois

Pour changer, pourquoi ne pas essayer le pesto de petits pois? Facile à cuisiner, il accompagne à la perfection des linguine cuites al dente.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 880
  • Sucres 93 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 500 g de pâtes
  • 400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre ou de menthe
  • 100 g de pignons
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 cc de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin

Préparation

  • 1Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • 2Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.