Retour à l'accueil

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne et leur recette est simplissime. Réjouissez-vous!

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 69 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 0,5 dl huile d´olive
  • 2 piments mi-forts
  • 1 bouquet de persil plat
  • 40 g de parmesan

Préparation

  • 1Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l'eau de cuisson. Tailler l'ail très fin et le faire revenir dans l'huile d'olive. Selon les goûts, épépiner les piments, les hacher et les ajouter. Mélanger le tout aux spaghetti. Hacher le persil et râper le parmesan, puis en parsemer les spaghetti.