Retour à l'accueil

Côtelette de veau avec sauce tomate à l'aubergine

La sauce tomate enrichies d'aubergines affinées au four accompagne à merveille ces côtelettes de veau juteuses rissolées dans une aromatique huile d'olive.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 14 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 600.0 g d’aubergines
  • 1.0 tête d'ail
  • 0.5 bouquet de fines herbes
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 4.0 côtelettes de veau à 180 g
  • 0.0 sel
  • 200.0 g de fine purée de tomates (passata di pomodori)

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Détailler les aubergines en dés d'env. 1 cm puis les répartir sur une plaque avec les gousses d'ail pelées. Effeuiller le romarin et le thym sur le tout puis bien mélanger avec l'huile d'olive. Glisser au four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les légumes prennent une couleur foncée.
  • 2Assaisonner les côtelettes de sel, les saisir à feu moyen de tous les côtés dans un peu d'huile durant env. 10 min puis les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d'eau, ajouter la purée de tomates et amener à ébullition. Mélanger avec les aubergines à l'ail et dresser avec les côtelettes.