Ingredients
- 1 kg de tomates pour sauces
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 1 cc de sel marin
- poivre
- 20 crevettes géantes non décortiquées
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de thym
- 4 brins de basilic
Préparation
- 1Détailler les tomates en menus dés. Les mettre dans une grande casserole avec la moitié de l’huile, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que les tomates soient entièrement défaites. Filtrer le jus à travers une passoire. Relever de sel et de poivre. Réserver le concentré de tomates pour un autre usage (voir conseil).
- 2Décortiquer les crevettes en épargnant la tête et la queue. Rincer sous l’eau froide puis éponger.
- 3Chauffer le restant d’huile dans une poêle. Saisir l’ail, les brins de thym et les crevettes durant env. 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Transférer les crevettes dans le jus de tomates. Effeuiller le basilic par-dessus et bien mélanger le tout. Idéal accompagné de pain blanc.