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Crevettes géantes en jus d’olives et de tomates

Des fruits de mer comme on les apprête en Italie: les crevettes sont saisies avec des brins de thym et de l'ail puis dressées dans un jus de tomates et garnies de basilic.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 13 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 kg de tomates pour sauces
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel marin
  • poivre
  • 20 crevettes géantes non décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de thym
  • 4 brins de basilic

Préparation

  • 1Détailler les tomates en menus dés. Les mettre dans une grande casserole avec la moitié de l’huile, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que les tomates soient entièrement défaites. Filtrer le jus à travers une passoire. Relever de sel et de poivre. Réserver le concentré de tomates pour un autre usage (voir conseil).
  • 2Décortiquer les crevettes en épargnant la tête et la queue. Rincer sous l’eau froide puis éponger.
  • 3Chauffer le restant d’huile dans une poêle. Saisir l’ail, les brins de thym et les crevettes durant env. 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Transférer les crevettes dans le jus de tomates. Effeuiller le basilic par-dessus et bien mélanger le tout. Idéal accompagné de pain blanc.