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Crème vanille avec coulis de framboises

Ces verrines seront du plus bel effet: une crème vanille onctueuse nappée d’un léger coulis de framboises. Les invités vont adorer ce dessert!

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 33 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 250 g de framboises
  • 40 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 0,5 dl de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de sérés demi-gras
  • 200 g de fromage frais nature
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Pour le coulis, réserver quelques belles framboises pour la touche finale et faire cuire brièvement le reste avec le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier, puis laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition. Retirer la gousse. Mélanger le sucre glace, le séré et le fromage frais dans une jatte. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud en brassant puis incorporer le lait à la préparation au séré, bien mélanger.
  • 3Répartir le coulis dans des coupes. Couvrir de crème vanille et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, fouetter la crème et en garnir les desserts. Décorer avec les framboises réservées et servir.