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Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

Plat apprécié en toute saison, ces lentilles au jus de betterave rouge subliment les tranches de bœuf qu’elles garnissent avec style. Un délice!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 59 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 250 g de céleri-rave
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 250 g de lentilles rouges
  • 4 brins de romarin
  • 5 dl de jus de betterave rouge
  • 3 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1 cs de miel
  • 4 tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et détailler le céleri en dés d’env. 5 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole puis y ajouter l’oignon, le céleri, les lentilles et la moitié du romarin. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen. Verser le jus de betterave, le bouillon et le miel et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Couper en deux les tranches de bœuf, puis les saler et les poivrer. Les saisir 2 min de chaque côté dans le restant de l’huile avec le reste du romarin. Dresser la viande avec les lentilles.