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Spaghetti aux petits pois et à l’ail des ours

Cuire les petits pois, mais pas trop, les écraser, mais juste un peu, et les mélanger aux pâtes. Quelques pignons, de l'ail des ours, du fromage râpé et.... bon appétit!

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 94 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 4 cc de pignons
  • 15 g d’ail des ours
  • 500 g de spaghetti
  • fromage râpé

Préparation

  • 1Emincer l’échalote. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer l’échalote env. 2 min avec les petits pois. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter le tout à couvert durant env. 5 min. A l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement le tout. Assaisonner avec le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver au chaud.
  • 2Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper l’ail des ours en fines lanières, dans la longueur. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Ajouter l’ail des ours et le reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger avec l’écrasée de petits pois puis parsemer le tout de pignons et de pecorino. Servir aussitôt.