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Curry de poulet aux épis de maïs

L’appel de l’Inde: ce curry de poulet aux épis de maïs, aux cœurs de palmier et au lait de coco est parfumé à la coriandre et au gingembre. Exquis!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 23 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 3 gousses d´ail
  • 20 g de gingembre, pesé paré
  • 2 poitrines de poulet d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sucre de canne
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 4 boîtes de lait de noix de coco
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 190 verres d’épis de maïs
  • 400 boîtes de cœurs de palmier en boîte
  • 50 g de noix de cajou

Préparation

  • 1Hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Tailler le poulet en dés d’env. 2 cm, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rissoler le poulet de tous les côtés durant env. 2 min. Retirer. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices durant env. 5 min. Ajouter le lait de noix de coco et les tomates, couvrir et faire mijoter env. 10 min. Dans une passoire, rincer et égoutter les épis de maïs et les cœurs de palmier. Couper les cœurs de palmier en tronçons légèrement biseautés. Les ajouter à la sauce avec le maïs et le poulet et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 min, à feu doux. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. En parsemer le curry. Selon les goûts, garnir de coriandre avant de servir. Idéal avec du riz basmati.