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Légumes à l'orange sanguine avec houmous

L’orange sanguine apporte une note rafraîchissante à ces légumes cuits au four. Servis avec de l'houmous, ils sont parfaits en entrée ou en accompagnement.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 50 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2.0 oranges sanguines non traitées
  • 350.0 g de betterave rouge crue
  • 300.0 g de racines de persil
  • 400.0 g de courge
  • 1.0 oignon rouge
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 400.0 g de pois chiches en conserve
  • 180.0 g de yogourt nature
  • 0.5 cc de cumin moulu
  • 0.5 cc de coriandre moulue
  • 0.5 bouquet de persil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oranges en quartiers et les légumes en morceaux de taille égale. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Relever de sel et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
  • 2Entre-temps, égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger au yogourt et réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner le houmous avec du sel, le cumin et la coriandre. Servir avec les légumes grillés. Effeuiller le persil par-dessus.