Ingredients
Préparation
- 1Râper fin le zeste du citron sur les crevettes. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Hacher fin l’échalote et l’ajouter. Exprimer le jus d’un quart des grapefruits (5 cs). Faire de même avec le citron (2 cs) et mélanger au jus de grapefruit. A l’aide d’un couteau, éplucher à vif les grapefruits restants. Couper les agrumes en deux puis en fines tranches. Eplucher le pomélo et détacher les filets en éliminant la peau blanche. Déchirer la scarole en petits morceaux. Mélanger le jus des agrumes avec le vinaigre et deux tiers de l’huile. Saler et poivrer la sauce à salade.
- 2Faire revenir les crevettes dans l’huile restante à feu moyen pendant env. 2 min. Dresser les tranches de grapefruit et les morceaux de pomélo sur la salade. Arroser de sauce et ajouter les crevettes avant de servir.