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Poêlée de betterave et de choux de Bruxelles à l'orange sanguine

En entrée ou en accompagnement, cette recette de betterave rouge poêlée avec des choux de Bruxelles et de l’orange est sublime avec du fromage de chèvre.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 25 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 400.0 g de betteraves rouges crues
  • 250.0 g de choux de Bruxelles
  • 2.0 oranges sanguines
  • 3.0 cs d’huile de colza
  • 0.0 sel
  • 1.0 cc de poivre rose
  • 200.0 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1À l'aide d'une mandoline, couper les betteraves en fines tranches. Parer les choux de Bruxelles et retirer délicatement les feuilles extérieures puis couper les cœurs en quatre. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les betteraves et les faire cuire env. 10 min à feu moyen puis ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson env. 4 min. Incorporer les oranges, saler et poivrer. Servir avec le fromage de chèvre.