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Lassi au citron

Jadis réservé aux dieux et aux invités, le lassi sacre aujourd'hui tous les plats indiens. Le lassi au citron associe yogourt, citron et tisane à l'ortie.

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  • Préparation env. 10 min + refroidissement
  • Pour 4 verres à 2 dl
  • Calories 130
  • Sucres 18 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 4 dl d’eau
  • 2 sachets à l’ortie
  • 2 citrons
  • 3 cs de sucre
  • 400 g de yogourt nature

Préparation

  • 1Plonger les sachets de tisane dans l’eau et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser infuser env. 4 min. Retirer les sachets. Couper un demicitron en rondelles pour garnir et réserver. Râper finement le zeste des citrons restants et en exprimer le jus. Ajouter le zeste et le jus à la tisane, ainsi que le sucre. Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • 2Un peu avant de servir, mélanger le yogourt avec la tisane. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur. Verser dans des verres et décorer des rondelles de citron réservées.