Retour à l'accueil

Flan au chocolat avec crème à l’argousier

Une soif de chocolat irrépressible? Avec ce flan, inutile de résister plus longtemps. Ce délicieux dessert fait découvrir la saveur exotique de l’argousier.

image
  • Préparation env. 15 min + réfrigération au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 38 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 4 dl de lait
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 200 g de chocolat
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 cc de pulpe d’argousier

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition. Verser l’agar-agar en remuant, puis laisser cuire 2 min. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait. Répartir dans des pots ou dans des moules et laisser prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
  • 2Juste avant de servir, fouetter la crème et y incorporer la pulpe d’argousier. En décorer les flans.