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Lasagne avec chou et champignons

La viande hachée de porc, le chou blanc et les champignons (champignons de Paris et pleurotes) confèrent à ce plat de lasagne une saveur toute particulière.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 68 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 250 g de chou blanc
  • 200 g de champignons
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de viande hachée de porc
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de feuilles de lasagne (env. 9 feuilles)
  • 4 cs de gruyère râpé
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chou en fines lanières puis les champignons en tranches. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter la viande hachée et la saisir env. 5 min. Ajouter ensuite le chou et les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates par-dessus et faire mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre.
  • 2Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et brasser. Verser ensuite le lait et le bouillon et laisser frémir à petit feu durant env. 10 min sans cesser de remuer, jusqu’à liaison. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • 3Dans le moule, alterner une couche du mélange viande-légumes-champignons avec une couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite. Napper de sauce béchamel. Parsemer de fromage puis glisser au milieu du four et laisser cuire env. 30 min.