Retour à l'accueil

Lard glacé au miel et à l’ananas

Un régal cuit sur le gril: le lard fumé est badigeonné d'une marinade relevée adoucie avec du miel et du jus d'ananas. Parfait avec une baguette de pain cuite au four en pierre.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 40 min + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1010
  • Sucres 58 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 66 g

Ingredients

  • 900 g de lard fumé à cuire, en un morceau
  • 3 cs de sauce Hot Chili
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de jus d´ananas
  • moutarde à gros grains
  • 1 baguette au four en pierre

Préparation

  • 1Eliminer la couenne et le cartilage du morceau de lard, puis le faire mijoter env. 40 min dans un bon volume d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Préchauffer le gril à 200 °C. Mélanger la sauce Hot Chili, le miel et le jus d’ananas. Retirer le lard de l’eau. Egoutter, puis éponger. Le badigeonner ensuite de marinade à l’aide d’un pinceau. Griller le lard à feu moyen direct durant env. 10 min. Le retourner de temps à autre durant la cuisson et l’enduire de marinade. Détailler le lard en fines tranches. Servir avec la moutarde et la baguette.