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Brochettes de saumon et de crevettes

A la poêle au printemps et au gril l'été, les brochettes de saumon et de crevettes avec de l'avocat rappellent vacances en Espagne et bord de mer.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 7 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 350 g de filet de saumon
  • 1 avocat pas trop mûr
  • 12 crevettes crues, décortiquées
  • ½ bouquet d’aneth
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 citron

Préparation

  • 1Détailler le saumon en dés d’env. 2 cm. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Découper la chair en tranches d'env. 1 cm de largeur, puis les couper en deux. Piquer en alternance le saumon, l'avocat et les crevettes sur des brochettes en bois.
  • 2Hacher l’aneth et le mélanger avec l’huile et le miel. En enduire les brochettes au pinceau. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire cuire les brochettes à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Couper le citron en deux et servir avec les brochettes. Idéal avec une salade.