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Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

Le mélange gingembre-poivre assaisonne idéalement les cuisses de poulet cuites au four avec des tranches de citron et de l'ail.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 10 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 60 g de poivre vert frais en grappe
  • 100 g de gingembre
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 4 cuisses de poulet
  • sel
  • paprika doux
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 5 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Egrapper le poivre, le hacher avec le gingembre. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Retirer la peau du poulet. Assaisonner les cuisses de sel et de paprika. Les passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite les cuisses dans l’œuf, les égoutter et les déposer sur une plaque. Parsemer du mélange gingembre-poivre et appuyer légèrement. Répartir les rondelles de citron et les gousses d’ail entières à côté. Arroser d’huile et de jus de citron. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 35 min. Dresser le poulet avec l’ail et le citron. Accompagner de risotto ou de pommes de terre.