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Lapin au four

Cette viande de lapin saisie au four avec beaucoup d’ail et d’olives vertes est aussi fabuleuse qu‘un coniglio al forno mitonné dans une trattoria toscane.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 5 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 8 gousses d´ail
  • 1 kg de lapin débité en morceaux
  • 8 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’olives vertes farcies au poivron
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 250 °C. Couper l’ail en lamelles. Mélanger le lapin avec l’huile et l’ail. Saler et poivrer. Disposer dans une cocotte et saisir de tous les côtés au four durant env. 10 min. Partager les olives en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson au four durant env. 30 min en arrosant souvent d’huile. Effeuiller le persil. En parsemer le lapin et servir. Accompagner d’une salade.