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Radiatori avec pesto à l’estragon et aux amandes

Dans ce pesto frais au jus de citron, estragon et amandes remplacent basilic et pignons. Délicieux avec des pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. radiatori.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1480
  • Sucres 72 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 119 g

Ingredients

  • 400 g de pâtes
  • sel
  • 4 dl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 3 cs de jus de citron
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter en recueillant env. 1 dl d’eau de cuisson. Réserver les pâtes à couvert.
  • 2Entre-temps, pour le pesto, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y presser l’ail, laisser revenir. Ajouter les amandes, faire rissoler brièvement. Relever de jus de citron. Transférer dans un bol profond et ajouter l’eau de cuisson des pâtes recueillie. Réserver un peu d’estragon pour la finition, effeuiller le reste, l’ajouter dans le bol et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Servir les pâtes avec le pesto. Décorer d’estragon.
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