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Lanières de porc avec œuf et avocat

Un mets pas compliqué réalisé en un tour de main. Une fois rissolée, la viande est tranchée en lanières puis dressée avec des rouelles d'oignon rouge, des quartiers d'avocat et des œufs durs.

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  • Préparation env. 20
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 5 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 4 œufs
  • 3 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 8 escalopes de porc d’env. 50 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Plonger les œufs env. 7 min dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir sous l’eau froide. Couper en deux les avocats, retirer le noyau, prélever la chair et la débiter en quartiers. Tailler l’oignon en rouelles. Saler et poivrer les escalopes. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la retirer et la trancher en lanières. Presser le citron et ­déglacer les sucs de cuisson avec le jus. Amener brièvement à ébullition et verser sur les lanières de porc. Dresser l’avocat, les oignons et la viande avec l’œuf. Effeuiller le persil par-dessus et servir.