Ingredients
Préparation
- 1Mélanger la levure avec le miel et un peu d’eau. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure se soit diluée.
- 2Pétrir les farines avec le sel, le bicarbonate, la levure au miel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Puis la partager en deux.
- 3Ciseler très finement les deux tiers du basilic et l’incorporer dans l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 3 h à couvert et à température ambiante.
- 4Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les pâtes en portions d’env. 50 g. Les abaisser en longues lanières d’env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déchirer quelques feuilles de basilic sur les languettes au basilic et faire adhérer au rouleau à pâtisserie. Etirer les extrémités en pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’eau et parsemer de graines de colza. Cuire env. 5 min puis laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.