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Langoustines avec huile à l'ail

Les langoustines sont des fruits de mer particulièrement savoureux. Grillées et parfumées d'une huile à l'ail, elles font une superbe entrée italienne.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 12 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 dl d’huile d'olive
  • 2.0 cs de miel liquide
  • 3.0 piments mi-forts
  • 0.0 sel
  • 1.0 kg de langoustines (scampi)
  • 400.0 g de tomates cerises en grappe
  • 4.0 grandes feuilles de salade

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l’ail en fines lamelles et l’ajouter à l’huile d’olive avec le miel. Détailler le tiers des piments en fins anneaux, les ajouter à l’huile avec un peu de sel et couper le reste en deux, dans la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile à l’ail les moitiés de piment, les langoustines et les tomates cerises. Faire griller les langoustines env. 5 min de toutes parts puis ajouter les tomates cerises et les piments et poursuivre la cuisson env. 3 min. Dresser sur les feuilles de salade avec le reste de l’huile à l’ail et servir.