Retour à l'accueil

Läckerli bâlois

Quel bonheur de confectionner soi-même ce célèbre läckerli bâlois aux amandes, à la cannelle et au miel! Délicieux avec de la glace et des baies fraîches.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 13 min
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 27 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 200 g de miel liquide
  • 80 g de sucre
  • 100 g d’amandes allumettes
  • 240 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cc de clous de girofle moulus
  • 1 cc de cannelle
  • 100 g d’orangeat
  • farine pour abaisser
  • 1 cs d’eau
  • 3 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Bien mélanger le miel avec le sucre. Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au miel avec la farine, le bicarbonate, le clou de girofle en poudre, la cannelle et l’orangeat. Pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire exactement 13 min dans le milieu du four. Laisser tiédir.
  • 3Mélanger l’eau avec le sucre glace, puis en badigeonner le läckerli. Le découper en rectangles.