Ingredients
Préparation
- 1Badigeonner le moule de beurre avec un pinceau, puis le fariner.
- 2A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
- 4Incorporer la farine et la poudre à lever au mélange précédent.
- 5Y verser le lait et mélanger.
- 6Mettre la moitié de la pâte dans une deuxième jatte. Y ajouter le cacao en poudre et bien mélanger. Préchauffer le four à 180 °C.
- 7Verser d'abord la pâte claire dans le moule, puis la foncée.
- 8Avec une fourchette, tracer des cercles dans la pâte afin de former un motif marbré. Faire cuire le kouglof env. 50 min au milieu du four.
- 9Faire le test de l'aiguille: piquer une aiguille jusqu'au centre du kouglof. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est qu'il est cuit.
- 10Sortir le kouglof du four. Le laisser tiédir 10 min dans le moule. Le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
- 11Saupoudrer de sucre glace.
- 12Pour servir, le trancher en parts.