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Kouglof marbré chocolat-vanille

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 50 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 250 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1,5 dl de lait
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 1 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Badigeonner le moule de beurre avec un pinceau, puis le fariner.
  • 2A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 3Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
  • 4Incorporer la farine et la poudre à lever au mélange précédent.
  • 5Y verser le lait et mélanger.
  • 6Mettre la moitié de la pâte dans une deuxième jatte. Y ajouter le cacao en poudre et bien mélanger. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 7Verser d'abord la pâte claire dans le moule, puis la foncée.
  • 8Avec une fourchette, tracer des cercles dans la pâte afin de former un motif marbré. Faire cuire le kouglof env. 50 min au milieu du four.
  • 9Faire le test de l'aiguille: piquer une aiguille jusqu'au centre du kouglof. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est qu'il est cuit.
  • 10Sortir le kouglof du four. Le laisser tiédir 10 min dans le moule. Le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  • 11Saupoudrer de sucre glace.
  • 12Pour servir, le trancher en parts.