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Pain au fenouil

Ah la bonne odeur du pain frais! Un mélange pour pâte à pain, du fenouil, des graines de fenouil et de tournesol, un peu d'eau et de farine, un brin de pétrissage et de patience, et voilà un bon pain maison.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 90 min + cuisson au four env. 45 min
  • Donne 2 pains à 500 g
  • Calories 1030
  • Sucres 142 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 fenouil d'env. 200 g
  • 500 g de mélange pour pain aux graines
  • 3 dl d’eau
  • 2 cs de graines de fenouil
  • de farine pour abaisser
  • eau pour badigeonner
  • 2 cs de graines de tournesol

Préparation

  • 1Couper le fenouil en petits dés. Mélanger le mélange pour pâte à pain avec l'eau, le fenouil et la moitié des graines de fenouil. Bien pétrir le tout. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 60 min.
  • 2Diviser la pâte en deux. Sur un peu de farine, façonner chaque portion en long pain d'env. 30 cm et le tordre légèrement. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisée, couvrir et laisser reposer 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C. Avec un pinceau, humecter les pains avec un peu d'eau. Parsemer les graines de tournesol et le reste des graines de fenouil par-dessus. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Après 15 min de cuisson, réduire la température à 200 °C.