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Kouglof marbré

Kouglof marbré fait d'une pâte claire et d'une pâte foncée colorée avec du cacao en poudre, particulièrement apprécié pour les anniversaires ou au dessert.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 1 h
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 390
  • Sucres 45 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • de beurre et farine pour le moule
  • 250 g de beurre mou ou de margarine
  • 300 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cc de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule et le fariner. Battre le beurre en mousse au fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel. Battre env. 3 min. Ajouter les œufs peu à peu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer au mélange précédent par cuillerées. Y verser le lait et mélanger. Partager la pâte en deux. Mélanger une partie avec le cacao en poudre. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la foncée. Avec une fourchette, tracer des cercles afin de former un motif marbré.
  • 2Faire cuire le kouglof env. 60 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule. Démouler et laisser refroidir. Couvrir de sucre glace.