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Muffins clowns salés

Pour faire manger des crudités aux enfants, essayer ces muffins clowns salés à la farine d’épeautre et aux carottes! On ne lésinera pas sur la décoration.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Donne 10 pièces
  • Calories 140
  • Sucres 16 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 30 g de noix
  • 150 g de carottes pesées râpées
  • 200 g de farine claire d’épeautre pur
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais
  • 10 petites tomates cerises
  • 2 bouquets de persil
  • ½ carotte
  • ¼ de  de mini-concombre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix. Râper les carottes sur une râpe à bircher. Mélanger les deux à la farine avec le sel. Délayer la levure dans un peu d’eau. Verser la levure, l’eau et l’huile dans la farine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Façonner des boules d’env. 40 g et les déposer dans les moules. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever durant env. 1 h. .
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les muffins env. 25 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.
  • 3Pour la décoration, tartiner le sommet des muffins de fromage frais. Poser une tomate au milieu de chacun. Effeuiller le persil qui servira de cheveux et en garnir env. le tiers d’un bord. Couper la carotte et le concombre en fines rouelles. Découper des yeux dans les rondelles de carotte et couper les tranches de concombre en deux pour dessiner une bouche. Les poser sur les visages des clowns. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.