Retour à l'accueil

Punch au thym et à la pomme

Ce punch sans alcool au thym et à la pomme parfumé au gingembre, à la cannelle et à l'anis étoilé réchauffe et réconforte toute la famille. Idéal au ski.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne 4 verres à 2 dl
  • Calories 60
  • Sucres 14 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 20 g de gingembre
  • 5 dl d’eau
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ anis étoilé
  • 1 sachet d’infusion de thym citronné
  • 4 dl de jus de pomme
  • ½ petite pomme

Préparation

  • 1Eplucher le gingembre et le couper en lamelles. Faire bouillir l’eau à couvert. Retirer la casserole du feu. Ajouter le gingembre, la cannelle, l’anis étoilé et le sachet de thym. Laisser infuser env. 5 min, puis filtrer. Compléter avec le jus de pomme et remuer. Laver la pomme, l’évider et la couper en 8 tranches. Réchauffer le punch, puis le verser dans des tasses. Garnir de tranches de pomme avant de servir.