Ingredients
Préparation
- 1Préparer la pâte
- 2Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Disposer en fontaine puis incorporer le lait et la levure. Laisser brièvement lever jusqu'à ce des bulles apparaissent. Ajouter le beurre et les œufs et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante.
- 3Former les cigares
- 4Abaisser la pâte à env. 4 mm d'épaisseur puis la découper en 12 bandes d'env. 2 x 35 cm. Enrouler chaque bande en spirale autour d'un tube de façon à ce que les bords de pâte se chevauchent légèrement et bien appuyer. Faire fondre le beurre, en badigeonner les cigares puis les tourner dans le sucre.
- 5Cuire les cigares et retirer les tubes
- 6Déposer les cigares sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever la pâte env. 15 min. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Glisser la plaque au milieu du four et faire dorer les cigares env. 15 min. Les laisser refroidir puis retirer délicatement les tubes.
- 7Mousse au citron vert
- 8Pour la mousse, râper fin le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Monter les blancs en neige dans une jatte en inox avec 2 cs de sucre puis ajouter le zeste. Entre-temps, amener l'eau et le jus à ébullition avec le reste du sucre et laisser mijoter env. 3 min jusqu'à une température d'env. 120 °C.
- 9Fourrer les cigares
- 10Incorporer l'eau sucrée bouillante en un mince filet dans les œufs en neige en fouettant jusqu'à ce que la masse soit refroidie et présente une consistance ferme et brillante. Transférer la mousse dans une poche à pâtisserie sans douille et fourrer les cigares.