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Kouglof à l'orange sanguine

L'écorce d'orange sanguine et les morceaux de pulpe donnent à ce kouglof un arôme délicieux et rafraîchissant. Un biscuit étonnamment facile à préparer.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 1 h + refroidissement
  • Donne env. 14 pièces
  • Calories 330
  • Sucres 35 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2.0 oranges sanguines non traitées
  • 250.0 g de beurre, mou
  • 1.0 beurre et farine pour le moule
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 220.0 g de sucre
  • 1.0 pincée de sel
  • 4.0 œufs
  • 250.0 g de farine fleur
  • 50.0 g de cacao en poudre
  • 2.0 cc de poudre à lever
  • 1.5 dl de lait entier
  • 2.0 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Râper fin le zeste des oranges sur le beurre. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les agrumes en dés, récupérer le jus et le réserver.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner le moule. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Incorporer le sucre vanillé, le sucre et le sel puis battre env. 3 min. Ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine avec le cacao et la poudre à lever. Incorporer une cuillère après l'autre. Verser le lait et mélanger puis ajouter les dés d'orange et transférer la pâte dans le moule.
  • 3Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 1 h. Test de cuisson: enfoncer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir. Mélanger le jus d'orange réservé avec le sucre glace et en napper le kouglof. Laisser sécher.