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Kiwi avec pépites croustillantes sur séré à la vanille

A la fin d’un repas copieux, rien de tel qu’un dessert plein de vitamines, comme ce kiwi aux éclats d’amande accompagné de séré vanillé. Un régal!

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 59 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 120 g de rondelles de pommes séchées
  • 4 pincées de sel
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de flocons d'avoine complets
  • 40 g de graines de courge
  • 30 g de graines de sésame
  • 100 de lait condensé sucré
  • 4 kiwis
  • 2 cs de sirop aux herbes
  • 500 g de séré demi-gras
  • 1 cc de pâte de vanille

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Casser les anneaux de pommes en petits morceaux. Les mélanger avec le sel, les amandes, les flocons d'avoine, les graines de courge, les graines de sésame et le lait condensé. Répartir la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min en retournant les pépites de temps en temps. Laisser refroidir pour que les pépites deviennent bien croustillantes.
  • 2Peler les kiwis, puis les couper en tranches. Les arroser de la moitié du sirop. Mélanger le séré avec le reste du sirop et la pâte de vanille. Dresser avec les tranches de kiwis et les pépites croustillantes. Servir aussitôt.