Retour à l'accueil

Jardin de carottes (carottes avec houmous)

Un si joli potager est un festin pour les yeux et les papilles. Les carottes plantées dans l'houmous ont hâte que nous les récoltions.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 22 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 250 g de pois chiches en boîte
  • ½ gousse d´ail
  • ½ citron
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 30 g de tahini (pâte de sésame)
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 pincée de paprika mi-fort en poudre
  • 0,5 dl d’eau
  • 400 g de petites carottes
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil

Préparation

  • 1Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau. Les égoutter et les mettre dans un pot haut. Y presser l’ail. Exprimer le jus du citron. Ajouter le jus, l’huile d’olive, le tahini, le sel, le paprika et l’eau aux pois chiches. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Saler le houmous et en remplir de petits verres. Saupoudrer d’un peu de paprika.
  • 2Pour la finition, couper les carottes transversalement en deux. A l’aide d’un cure-dent, y percer de petits trous d’un côté. Placer un petit brin de cerfeuil dans chaque trou. Piquer les carottes dans les verres de houmous.