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Ketchup aux framboises

Tomates et framboises? Pourquoi pas! Elles se marient à merveille dans ce ketchup agrémenté de vinaigre de framboise et relevé de gingembre et de tabasco.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Donne env. 8 dl
  • Calories 90
  • Sucres 17 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,2 kg de tomates
  • 200 g de framboises
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 10 g de gingembre
  • 3 cs de vinaigre à la framboise
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cs de gélifiant pour confitures (M-Gel)
  • sel
  • Tabasco

Préparation

  • 1Laver les tomates et les framboises. Retirer le pédoncule des tomates. Couper les tomates en dés. Eplucher et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Réunir les ingrédients préparés dans une marmite avec le vinaigre et le sucre. Faire mijoter env. 40 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • 2Ebouillanter les bouteilles dans un grand volume d’eau. Réduire prudemment le ketchup en purée avec un mixeur-plongeur, puis le filtrer à travers une passoire fine. Le remettre dans la marmite, incorporer le gélifiant et mixer de nouveau brièvement. Laisser réduire à feu moyen durant env. 5 min. Relever de sel et de Tabasco. A l’aide d’un entonnoir, verser prudemment le ketchup à ras bord dans les bouteilles chaudes. Fermer aussitôt.