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Côtes de bette au vinaigre

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 6 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 200 g de sucre
  • 2 cs de curry de Madras
  • 1 cs de grains de poivre
  • 200 g de petits oignons
  • 1 kg de côtes de bette mélangées, p. ex. blanches, jaunes, rouges
  • 2 tranches de citron

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le curry et les grains de poivre. Laisser mijoter env. 10 min.
  • 2Entre-temps, éplucher les oignons sans retirer les racines, puis les couper en deux et les ajouter au fond. Selon leur largeur, partager les côtes de bette en deux et les couper conformément à la hauteur des bocaux. Les ajouter au fond et les faire cuire env. 5 min.
  • 3Mettre les côtes de bette et les oignons dans les bocaux préalablement ébouillantés. Compléter avec le fond de façon que les légumes soient entièrement immergés, au mieux jusqu’à ras bord, ajouter les morceaux de citron et fermer aussitôt. Placées au frais et à l'abri de la lumière, les côtes de bette se conservent 1-2 mois.