Retour à l'accueil

Escalope panée et salade de tomates

Les escalopes panées sont appréciées de toute la famille. Accompagnées de tomates de différentes couleurs, elles composent un joli plat principal.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 33 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 kg de tomates de différentes couleurs
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 escalopes de veau de 100 g
  • 1 œuf
  • 4 cs de farine
  • 100 g de chapelure
  • 4 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Laver les tomates et en retirer le pédoncule. Couper les tomates en rondelles. Saler et poivrer.
  • 2Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Saler et poivrer. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Tourner les escalopes dans la farine, puis tapoter pour éliminer l’excédent. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf, laisser égoutter. Les paner enfin dans la chapelure en n’appuyant que légèrement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes des deux côtés à feu moyen durant env. 4 min; les retourner prudemment. Dresser les escalopes avec les tomates et servir aussitôt.