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Kebab aux oignons marinés

Pain pita, merguez, oignons rouges marinés au thym, chou blanc et yogourt à la grecque composent ce savoureux kebab fait maison parfumé au citron.

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  • Préparation env. 30 min + repos au moins 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 56 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 2 oignons rouges
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc ou de pomme
  • 0,5 dl d’eau chaude
  • 2 brins de thym
  • 1 citron
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • 200 g de chou blanc
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 5 cs d’huile
  • poivre
  • 250 g de merguez
  • 4 pains pita

Préparation

  • 1Tailler les oignons en fines rouelles et les déposer dans une passoire. Porter env. 1 l d’eau à ébullition. En arroser les oignons et les laisser égoutter. Mettre le sucre, le sel, le vinaigre, l’eau et le thym dans un grand bocal ébouillanté au préalable, puis bien mélanger. Incorporer les oignons et laisser reposer au minimum 1 h à température ambiante.
  • 2Entre-temps, râper fin le zeste de citron dans le yogourt. Saler et mettre au frais. Retirer le tronc du chou, puis couper finement les feuilles au couteau ou à la mandoline. Hacher le persil et exprimer le jus du citron. Incorporer dans le chou 3 cs de jus de citron, l’huile, 3 pincées de sel, un peu de poivre et le persil. Mélanger le tout à la main. Rectifier l’assaisonnement en sel, puis laisser reposer. Extraire la chair à saucisse et la saisir dans une poêle sèche en l’émiettant à la spatule. Griller les pains pita au toaster. Puis les inciser, mais pas complètement. Garnir avec le yogourt, le chou, les oignons marinés et la viande.