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Salade d'abricots aux fines herbes avec boulgour

Cette salade fruitée et salée est un mets délicieusement polyvalent qui accompagne à merveille une grillade ou se savoure seule, comme plat végétarien.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 37 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 cs de cumin
  • 100.0 g de boulgour
  • 2.0 dl de bouillon de légumes
  • 500.0 g d'abricots
  • 1.0 bouquet de menthe
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 2.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3.0 cs d'huile de noisette
  • 2.0 cs de sirop de datte
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin

Préparation

  • 1Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir le cumin. Ajouter le boulgour, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser gonfler puis refroidir. Détailler les abricots en quartiers. Hacher grossièrement la menthe et le persil. Mélanger les abricots avec le vinaigre, l'huile de noisette et le sirop de datte. Saler, poivrer, ajouter les fines herbes. Réunir les fruits et le boulgour, garnir de menthe fraîche.