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Epaule d'agneau avec dattes et noix

Une viande parfumée, longuement mijotée, des dattes et des noix pour une subtile douceur, de la harissa pour un plaisant piquant, rien que du bonheur.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 21 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 épaule d'agneau d'env. 1 kg, non ficelée
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 10 dattes dénoyautées
  • 1 bâton de cannelle
  • 60 g de noix
  • 1 cc de harissa
  • 2 anis étoilés
  • 4 dl de fond pour rôti
  • 1 bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Emincer l’ail et l’oignon. Saler et poivrer l’épaule d’agneau. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de toutes parts durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon, les dattes, le bâton de cannelle, la moitié des noix, la harissa et les anis étoilés. Faire revenir brièvement puis mouiller avec le fond et faire braiser env. 90 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser mijoter env. 30 min.
  • 2Retirer la viande, le bâton de cannelle et les anis étoilés de la sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Hacher grossièrement les noix puis les faire griller dans une poêle jusqu’à colo­ration. Trancher l’épaule d’agneau et dresser la viande avec la sauce. Parsemer le reste de noix et le persil par-dessus. Idéal avec un couscous.