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Soupe orientale de pois chiches

Soupe de pois chiches aux poireaux et aux carottes: un repas végétarien simple et savoureux pour le midi ou le soir. S'emporte et se congèle facilement.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 49 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 200.0 g de poireaux
  • 200.0 g de carottes
  • 1.0 oignon
  • 1.0 gousse d'ail
  • 2.0 boîtes de pois chiches de 400 g
  • 1.0 cs d'huile d'olive
  • 1.2 l de bouillon de légumes
  • 1.0 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 300.0 g d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 2.0 cc de curry en poudre
  • 15.0 g de mélange de graines pour salade
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Couper les poireaux en rouelles d'env. 3 mm, réserver un peu de vert pour la finition. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d'env. 3 mm. Hacher l'ail et l'oignon.
  • 2Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Faire suer l'oignon et les poireaux dans l'huile. Ajouter l'ail et les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le bouillon, les tomates, l'ajvar, les pois chiches et le curry. Laisser mijoter env. 15 min.
  • 3Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Réduire grossièrement en purée une partie de la soupe dans un récipient profond, l'ajouter au reste de la soupe puis mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de graines et de poireau réservé et servir.