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Jus de raisin maison

Fait à base de raisin framboise ou raisin cassis, ce jus offre une saveur toute particulière. Une boisson délicate qui convient aussi à la réalisation de gelée de raisin.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 6 dl
  • Calories 230
  • Sucres 50 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2.0 kg de raisin framboise ou raisin cassis

Préparation

  • 1Égrapper le raisin dans une casserole profonde puis écraser les grains à l'aide d'un presse-purée. Amener lentement à ébullition puis laisser frémir env. 10 min sur feu doux à moyen. Filtrer à travers une passoire chemisée de gaze en procédant par portions et en laissant chaque fois bien égoutter le jus. Le laisser refroidir au réfrigérateur. Adapter le pressage selon les goûts: moins le raisin est pressé, plus le jus sera clair. Savourer frais ou conserver au congélateur (voir conseil).