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Confiture de pruneaux à la vanille

Réaliser une marmelade est étonnamment simple et rapide. Relevée de vanille et de cannelle, cette confiture de pruneaux vous promet des instants gourmands.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 4 bocaux de 2,5 dl
  • Calories 620
  • Sucres 147 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.2 kg de pruneaux ou 1 kg si déjà dénoyautés
  • 0.5 citron
  • 2.0 gousses de vanille
  • 500.0 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1.0 cc de cannelle

Préparation

  • 1Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Verser le jus du citron sur les pruneaux et ajouter les gousses et les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Mélanger puis amener à ébullition et faire bouillir env. 5 min. Transférer la confiture bouillante dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer immédiatement et les poser env. 10 min à l'envers. Laisser refroidir.