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Jarrets d’agneau braisés au vinaigre balsamique

La belle couleur rouge foncé de ces jarrets de veau braisés au vinaigre balsamique met l’eau à la bouche. La betterave rouge les accompagne à la perfection.

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  • Préparation env. 20 min + macération 1 nuit + braisage env. 2,5 - 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 28 g
  • Protéines 51 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de vin rouge fruité
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 3 jarrets d’agneau d’env. 500 g
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 betterave rouge d’env. 250 g
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 dl de sauce pour rôti claire
  • fécule de maïs si nécessaire
  • sel
  • poivre
  • sauce soja

Préparation

  • 1La veille, débiter l’oignon et l’ail en morceaux grossiers et les réduire en purée avec le sucre, le vin et le vinaigre. Déposer les jarrets dans un récipient avec le fond vin-vinaigre et le laurier, couvrir et laisser mariner durant la nuit.
  • 2Le jour même, tailler la betterave en dés. Retirer la viande de la marinade et l’éponger. Préchauffer le four à 150 °C. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter la marinade, la sauce pour rôti et les dés de betterave. Glisser au milieu du four et braiser à couvert env. 2 h à 3 h. Retourner de temps à autre. Retirer les jarrets de la sauce, si nécessaire lier celle-ci avec un peu de fécule de maïs. Relever de sel, de poivre et de sauce soja. Servir avec la viande. Idéal avec une polenta.