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Goulache de bœuf aux pommes de terre

Un délicieux goulache de bœuf mijoté au vin rouge avec des légumes et des pommes de terre. Un pot-au-feu parfait pour se réchauffer en hiver.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 2 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 28 g
  • Protéines 48 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 2.0 oignons
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.2 kg de ragoût de bœuf
  • 400.0 g de carottes
  • 300.0 g de poireaux
  • 1.0 piment mi-fort
  • 1.0 huile pour saisir
  • 140.0 g de concentré de tomates
  • 2.0 cs de paprika doux
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 dl de vin rouge
  • 1.5 l de bouillon de bœuf
  • 500.0 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 40.0 g de persil plat
  • 200.0 g de crème fraîche

Préparation

  • 1Émincer les oignons. Hacher l’ail. Débiter la viande en cubes d’env. 1,5 cm. Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux d’env. 5 mm. Tailler les poireaux en lanières d’env. 1 cm. Hacher le piment avec les graines. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Saisir la viande par portions durant env. 5 min. Ajouter les oignons, l’ail, les légumes, le piment et le concentré de tomates. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. Entre-temps, couper les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Les ajouter au goulache à mi-cuisson. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser le mets avec le persil et la crème fraîche.