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Carpaccio de betterave et de pomme

Betterave, miel et wasabi offrent une belle harmonie de saveurs relevée par le goût acidulé de la pomme qui apporte au plat une note de fraîcheur.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 22 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cs d'huile de carthame
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cc de wasabi
  • sel
  • 1 pomme acidulée
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de cresson
  • fleur de sel
  • 1 cc de poivre rose

Préparation

  • 1Eplucher les betteraves et les débiter en tranches extra-fines. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le miel et le wasabi. Saler. Retirer le trognon de la pomme et la couper, ainsi que l’oignon, en tranches extra-fines. Dresser les tranches de betterave de pomme et d’oignon. Garnir de cresson puis assaisonner de fleur de sel et de poivre rose. Arroser le tout de sauce et servir.