Retour à l'accueil

Involtini au ragoût de cerises

Ces involtini, paupiettes italiennes à base d'escalopes de porc, de lard et de crème de pistaches, sont délicieuses l'été avec un ragoût de cerises.

image
  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 26 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de pistaches hachées
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g de cerises
  • 8 escalopes de porc à la minute d’env. 60 g
  • 16 tranches de lard paysan

Préparation

  • 1Hacher fin séparément l’oignon et les fines herbes. Faire suer la moitié de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pistaches. Y presser l’ail. Ajouter les fines herbes. Saler et poivrer. Laisser tiédir la préparation. Dénoyauter les cerises. Les faire revenir avec le reste de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • 2Pour les involtini, étaler les escalopes sur le plan de travail et les aplatir. Les saler et les poivrer. Recouvrir chacune de deux tranches de lard en les superposant légèrement. Les badigeonner d’env. 1 cs de préparation aux pistaches. Enrouler et fixer à l’aide d’un cure-dent. Faire rissoler les involtini de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Les servir avec les cerises. Accompagner de pâtes ou de risotto.