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Polenta avec légumes rôtis

Garnie de parmesan râpé, la polenta est servie avec des poivrons, de l'ail et des olives cuits au four avec une touche d'origan. Un repas vite préparé qui fait l'unanimité à table.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 63 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 4 poivrons de diverses couleurs
  • 2 gousses d´ail
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet d’origan
  • 1,5 l d’un mélange moitié lait moitié eau
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • 60 g de parmesan

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Tailler les poivrons en morceaux. Couper en deux l’ail et les olives. Mettre le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, saler et poivrer. Effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Faire rôtir env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, porter à ébullition le mélange lait-eau et saler légèrement. Ajouter la semoule de maïs et mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 4 min à couvert puis râper le parmesan par-dessus. Dresser la polenta avec les légumes rôtis. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et, selon les goûts, arroser d’un peu d’huile d’olive. Servir avec le parmesan. .