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Huîtres frites

Les huîtres frites, un régal importé des Etats-Unis. Extraits de leur coquille, les mollusques sont passés dans une pâte à omelette au vin de riz puis frits.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 44 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1,25 dl d’eau
  • 1 cs de vin de riz
  • 1 œuf
  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine
  • 20 huîtres
  • 1 dl d'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peu de wasabi pour accompagner

Préparation

  • 1Mélanger l'eau, le vin, l'œuf, la fécule de maïs et la farine en une pâte lisse et la placer env. 10 min au réfrigérateur. A l'aide d'un couteau à huître, détacher les mollusques puis les éponger avec du papier absorbant. Nettoyer les coquilles les plus grandes et les réserver.
  • 2Chauffer l'huile dans une poêle réfractaire. Passer les huîtres dans la pâte par portions, les égoutter un peu puis les faire dorer dans l'huile. Déposer chaque moule frite dans une coquille. Servir avec des quartiers de citron et du wasabi.