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Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange

A base de queues d’écrevisses et d'oignons nouveaux, ces bouchées originales font sensation à l'heure de l'apéritif, surtout accompagnée d'une délicate mayonnaise parfumée à l'orange.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 13 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 30 g de panko
  • 2 oignons nouveaux
  • 220 g de queues d'écrevisses cuites
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de tabasco
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 1 orange
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la mayonnaise, casser l’œuf. Réserver le blanc. Mettre le jaune avec la moutarde dans un récipient profond et mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Y verser l’huile en filet. Râper fin le zeste d’orange par-dessus, mélanger. Saler, poivrer et réserver au frais.
  • 2Mettre la moitié du panko dans une assiette creuse. Détailler les oignons nouveaux en anneaux. Hacher grossièrement les queues d’écrevisses. Mélanger le reste de panko, la moitié des oignons, les queues d’écrevisses, le blanc d’œuf réservé, la fécule, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Former de petites galettes et les tourner dans le panko. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les galettes env. 5 min des deux côtés. Les servir avec la mayonnaise et le restant d’oignons nouveaux.