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Sashimi de saumon marinés à la betterave rouge et au gin

Star incontestée des buffets, ce sashimi de saumon mariné à la betterave rouge, au genièvre et au gin met l’eau à la bouche dès le premier regard. Fabuleux!

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  • Préparation env. 10 min + réfrigération au moins 6 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 120
  • Sucres 5 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 3 cs de baies de genévrier
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cs de sel marin
  • 0,5 dl de gin
  • 200 g de saumon en qualité sashimi
  • fleurs pour décorer
  • wasabi selon les goûts

Préparation

  • 1Râper la betterave sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement les baies de genièvre. Travailler le tout en une pâte avec le sucre, le sel et le gin. En frotter le saumon puis l’envelopper dans un film alimentaire et le faire mariner au moins 6 h au réfrigérateur, ou mieux toute une nuit.
  • 2Racler la marinade du saumon puis le couper en tranches à l’aide d’un couteau bien tranchant. Dresser sur un plat et parsemer de pétales de fleurs à volonté. Servir avec le wasabi.