Retour à l'accueil

Houmous à l'ail des ours

Préparer un houmous avec des pois chiches en boîte, c’est facile. Avec de l'ail des ours, il se pare d'une touche d'originalité.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 17 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 250.0 g de pois chiches en boîte
  • 50.0 g d’ail des ours
  • 0.5 citron
  • 1.0 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 sel
  • 1.0 un peu de poivre du moulin

Préparation

  • 1Rincer les pois chiches et les égoutter. Rincer l’ail des ours, bien l’éponger et le mettre dans un mixeur avec les pois chiches. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter env. 2 cs. Incorporer le tahini et l'huile d’olive, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron. Idéal avec des crudités, des galettes de pain ou de la baguette.